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Tuesday, April 09, 2013

トルコ4日目 サフランボル付近

ホテルの朝食。
ビュッフェと違って迷わなくて済む。
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皿の上部12時位置にハルヴァがあった。
甘いトルコ菓子だがそのポジションの不思議。

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卵料理が食事途中で登場。
卵嫌いにも嬉しい焼き加減。

サフランボル郊外インジェカヤ水道橋近くの渓谷で歩きながらの昼食。
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チーズのピデ半分。

水辺の野生のクレソンをサラダ代わりに食べる。
香りが強い。


ブラク メンジリス洞窟は鍾乳洞。
ここも結構な上り下りで大変疲れる。

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帰りにサフランのチャイで一休み。

夕食はサフランボルのレストランで。
ここもビールが無いので友人はソーダ、私はアイラン。
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焼き立てのパンは昨日と同じ。
この地の名物かな。

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昨日の鍋料理が美味しかったので今日もチャレンジ。
今日も美味しい。
添えられたお米もいい感じ。

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二人でこのサラダと鍋の肉料理で充分。
一皿の量が何となく分かってきた。

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苺を買ってデザートにする。700gで2TL(約120円)。
形がしっかりしていて甘味は少ない。
甘くないデザートが嬉しい。

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