« かぼちゃ芋のほし芋 | Main | イスタンブール到着  さっそく街へ »

Friday, April 05, 2013

ケールの花芽

201345_1

妹が福岡から持ってきてくれたケール。
私が菜花系の花芽が好きなことを知っていたらしい。

蒸し煮にして美味。

201345_2
朝食は味噌汁と鯖へしこ、焼き椎茸、ケール、黒作り、長芋とろろ。

201345_13
昼食はくぎ煮、味噌汁、鶏手羽から揚げ、ケール、大根の刻み漬け、八朔ヨーグルト。

201345_11
旅行前の早めの夕食は冷凍讃岐うどん。
ケールの花も加えました。

201345_12
空港のスタバでおやつ。
クッキー美味っ!

201345_13
トルコ航空深夜の機内食はトルコ風ハンバーグのキョフテ選択。パセリサラダが面白い。

201345_14
お茶とドライフルーツのサービス。
杏かな。美味。

*小さな写真はクリックすると拡大出来ます

|

« かぼちゃ芋のほし芋 | Main | イスタンブール到着  さっそく街へ »