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Monday, April 15, 2013

ハルヴァ

冷蔵庫に生の食材が無いのでシンプルな朝食。
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味噌汁、鮭とば、冷凍ごぼうきんぴら、長芋、くぎ煮、漬物。

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写真を撮ることを忘れて魚を齧ってしまった。
鮭の美味さが凝縮していている。

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昼はスーパーではまちの刺身と納豆を買ってきた。
味噌汁と漬物の日常食。

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それでも夕食にトルコのレンズ豆でスープを作ってみた。
刺身と蓮根きんぴら、漬物、土産のスイーツ。

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免税店で買ったノイハウスのチョコと老舗のハルヴァ。

このハルヴァは中の妹のオーダー。
米原万里さんの本に登場する絶品ハルヴァの影響らしい。

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タクシムのイスティクラル通りの老舗ハジ・ベキルで購入。
量り売りなので半キロ購入。

胡麻や蜂蜜で作るらしい。
シンプルなタイプもあるが一番高価だったピスタチオ入りにした。

半分は妹に送るが残りは私のものだ。

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