« 今日は筍ご飯 | Main | トルコ料理修業中 »

Thursday, April 25, 2013

チリの葡萄

生協のチラシを見て取り寄せた。
南半球のチリは葡萄のシーズンなのか。

2013425_9
皮も食べられると書いてあった気がするがこれは無理。
しかも新鮮ではない。

枝側が傷みかけている。
残念。

焦らず国産葡萄のシーズンを待つとしよう。

2013425_2
朝食は味噌汁、がんもどき、若竹煮、ポテトサラダ、くぎ煮、人参葉の和え物、葡萄。

2013425_3
お弁当は梅干し、春菊、人参、塩麹豚、長芋、炒り卵。

2013425_8
夕食は味噌汁、鶏つくねと野菜の煮物、納豆、人参葉の和え物、葡萄。

|

« 今日は筍ご飯 | Main | トルコ料理修業中 »