« 山芋グラタンがお気に入り | Main | スガキヤと藤田屋 »

Friday, May 31, 2013

新玉ねぎのソテー

毎年楽しみにしている新玉ねぎ。
シンプルに焼くだけが一番好き。

信州から届いた新玉ねぎには青々した葉がついている。
この葉葱部分も煮込みなどで残らず食べてしまう。

2013531_1
朝食はパンとチーズ、新玉ねぎソテー、トマト、レタス、冷奴、ブルーベリーヨーグルト。

2013531_2
昼食は小豆ご飯、味噌汁、鶏ささみ塩麹、ピーマン、レタス、うど、わらびと油揚げの煮物。

2013531_3
夕食は小豆ご飯、味噌汁、鶏ささみ塩麹、うどの芽のてんぷら、ほうれん草、うど、わらびと油揚げの煮物。

|

« 山芋グラタンがお気に入り | Main | スガキヤと藤田屋 »