初夏
恐れている夏の兆し。
暑がりには気が滅入ることだ。
朝食は味噌汁、竹輪、パプリカ、ブロッコリー、トマト、刻み漬け、海老かぼちゃ。
お弁当は梅干し、鰯といかのハンバーグ、ハッシュドポテト、パプリカ、エリンギ、ブロッコリー。
暑い。帰宅早々アイスをパクリ、気がついて慌てて写真を撮る。
トルコ風焼き茄子を作ってみたが何かが違う。
かの地で食べたものの酸味はお酢ではなかったようだ。
夕食は味噌汁、胡瓜浅漬け、鰯といかのハンバーグ、かぼちゃ、春菊の胡麻和え、酸っぱい焼き茄子、トマトと温野菜のサラダ。