« 小さなトマト | Main | 噂のやおや »

Monday, May 13, 2013

冷凍いわしのすり身

大好物のうまかつが店頭から消えた。
似たものを自分で作ることにする。

2013513_7
生協のすり身にいか下足を刻んでハンバーグ状にまとめて焼いた。
結構いい感じ。

2013513_1
朝食は味噌汁、鯖の甘露煮、トマト、アボカド、大根刻み漬け、かぼちゃ。

2013513_2
昼食はピースご飯、塩鯖、胡瓜浅漬け、アボカド・トマト、青梗菜、納豆。

2013513_6
夕食はピースご飯、味噌汁、鰯といかのハンバーグ、アボカド・トマト、大根刻み漬け、博多通りもん。

|

« 小さなトマト | Main | 噂のやおや »