« 友人作きゃらぶき | Main | 小さなトマト »

Saturday, May 11, 2013

オリーブオイル

久しぶりに購入。
2013511_5
このメーカーは初めて。
ご近所スーパーの目玉だった。

普段オリーブオイルを使わないがトルコ料理には必需品。
美味しかったモロッコ豆の煮込みを再現したい。

2013511_1
朝食は銀杏ご飯、味噌汁、しめ鯖、トマト、青梗菜、大根刻み漬け、切干大根。

2013511_2
昼食はオムレツ、さやいんげんの煮物、ズッキーニ、大根といか足の煮物、大根刻み漬け、冷奴。

2013511_3
おやつの博多通りもん。我慢できずパクリ。

2013511_4
夕食は味噌汁、海老の湯葉包みと大根・いか・銀杏の煮物、青梗菜、大根刻み漬け、メロン。

|

« 友人作きゃらぶき | Main | 小さなトマト »