オリーブオイル
久しぶりに購入。
このメーカーは初めて。
ご近所スーパーの目玉だった。
普段オリーブオイルを使わないがトルコ料理には必需品。
美味しかったモロッコ豆の煮込みを再現したい。
朝食は銀杏ご飯、味噌汁、しめ鯖、トマト、青梗菜、大根刻み漬け、切干大根。
昼食はオムレツ、さやいんげんの煮物、ズッキーニ、大根といか足の煮物、大根刻み漬け、冷奴。
おやつの博多通りもん。我慢できずパクリ。
夕食は味噌汁、海老の湯葉包みと大根・いか・銀杏の煮物、青梗菜、大根刻み漬け、メロン。
« 友人作きゃらぶき | Main | 小さなトマト »