乾燥落花生
朝食は味噌汁、鶏塩麹焼き、温野菜、きゃらぶき、蒟蒻・竹輪・かぼちゃの煮物。
昼食は忘れていたあさりの蒸し煮、蒟蒻・竹輪・厚揚げの煮物、刻み漬け、納豆。
あさりに当たるかとビクビクものだったが大丈夫だったらしい。
生の落花生は湯掻くが乾燥させたものは炒るに限る。
しかし妙に軽い。
炒り過ぎたかな。
実の入り方が若かったり硬かったりでまちまち。
収穫時期の見定めって難しいらしい。
夕食は味噌汁、鶏とじゃが芋の煮物、小蕪漬け、昆布と切干の炒り煮。
« コシアブラの食べ頃は? | Main | »