« 守破離(しゅはり) | Main | オリーブオイル »

Friday, May 10, 2013

友人作きゃらぶき

手作りのきゃらぶき。
塩分控えめの弱腰SATO作とは違い、真っ黒で醤油辛いが美味。

2013510_1
懐かしい味。
レシピが知りたい。

2013510_2
朝食は味噌汁、くぎ煮、トマト、切干、じゃが芋、きゃらぶき、えのき茸卵とじ。

2013510_3
昼食は銀杏ご飯、しめ鯖、トマト、大根といか足の煮物、昆布佃煮、大根刻み漬け、青梗菜。

2013510_9
夕食は銀杏ご飯、焼き鯖、さやいんげんの煮物、じゃが芋、大根といか足の煮物、切干大根、メロンヨーグルト。

2013510_10
冷蔵庫のバナナケーキが気になって仕方ない。
一切れ頂く。

直ぐ食べられるようなものを家に置いてはいけない。

|

« 守破離(しゅはり) | Main | オリーブオイル »