美瑛のアスパラガス
北海道産のアスパラガスを頂いた。
やっぱりマヨネーズで食べたいのでチョッピリ添える。
朝食は味噌汁、アスパラガス、ミニトマト、レタス、長芋煮物、絞り大根、もずく。
昼食はさんま甘露煮、赤軸ほうれん草、レタス、ミニトマト、豆腐、胡瓜漬け、さつま芋とりんごの水煮。
夕食は味噌汁、さんま甘露煮、胡瓜漬け、アスパラサラダ、ナタデココとヨーグルトのゼリー。
今日は近所のスーパーで今日はさんまが安かった。
午前中だけだったので慌てて滑りこんで購入。
2尾しか残っていなかったのが残念。
三つに切ったさんま、
圧力鍋で20分ほど炊くと骨まで食べることが出来る。
« バナナは余計だったかも | Main | トマト »