初なりの茄子
朝食は自家製パンとハム・チーズ、レタス、カリフラワー、夏みかん、トマトジャムヨーグルト等。
トースト横に梅酒の梅ひとつ。
昼食は一見蕎麦に見えるが農園製の乾麺うどん。
チーズ入り笹かまやレタス、温野菜。
畑の茄子の苗は未だ小さいがもう実が付いていた。
初なりの茄子は小さく捻くれている。
小さな茄子を使って麻婆茄子にする。
はね出し人参も加え油をほとんど使わないヘルシーレシピ。
夕食は味噌汁、麻婆茄子、鱒の円揚げ、アイスプラント、レタス、梅、蕪、子持ち昆布。
デザートのさくらんぼは長野産。
« 楽しい農作業 | Main | 信州名物にら煎餅 »