« トルコの干し無花果 | Main | お弁当の日 »

Tuesday, June 11, 2013

赤紫蘇でゆかりを作ってみよう

梅干しに添えられた赤紫蘇が残った。
知人作の品なので捨てたくない。

ゆかりにしてみよう。
我が家に電子レンジは無いので室内乾燥。

2013611_2
キッチンペーパーに広げる。

2013611_3
ペーパーを交換しながら乾くのを待つ。
紙の下は網。

2013611_1
朝食は昨晩の味噌鍋の残り、うまかつ、アスパラガス、トマト、絞り大根、大豆旨煮、さつま芋とりんごの水煮とヨーグルト。

2013611_4
昼食は味噌汁、うまかつ、アスパラガス、トマト、レタス、胡瓜浅漬け、蒟蒻と銀杏・青梗菜の煮物。

2013611_7
夕食はさんまのソテー、レタス、大豆旨煮、胡瓜浅漬け、蒟蒻、さつま芋とりんごの水煮。

|

« トルコの干し無花果 | Main | お弁当の日 »