赤紫蘇でゆかりを作ってみよう
梅干しに添えられた赤紫蘇が残った。
知人作の品なので捨てたくない。
ゆかりにしてみよう。
我が家に電子レンジは無いので室内乾燥。
キッチンペーパーに広げる。
ペーパーを交換しながら乾くのを待つ。
紙の下は網。
朝食は昨晩の味噌鍋の残り、うまかつ、アスパラガス、トマト、絞り大根、大豆旨煮、さつま芋とりんごの水煮とヨーグルト。
昼食は味噌汁、うまかつ、アスパラガス、トマト、レタス、胡瓜浅漬け、蒟蒻と銀杏・青梗菜の煮物。
夕食はさんまのソテー、レタス、大豆旨煮、胡瓜浅漬け、蒟蒻、さつま芋とりんごの水煮。
« トルコの干し無花果 | Main | お弁当の日 »