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Tuesday, June 25, 2013

紀州みなべの南高梅

頂いた梅干のパッケージに塩分8%と書いてある。
普通は20%前後の筈、怪しい。

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お粥と一緒に食べてみた。
思った通り梅と塩以外の味がする。

確かに塩分控えめは嬉しいが余計なものを添加しては意味が無い。
がっかりである。

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朝食はお粥に梅干、辛子明太子、温野菜とレタス、冷奴、切干大根、カリフラワー。

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昼食は長崎風皿うどん、〆鯖、トマト、レタス、蕪漬物、かき氷アイス。
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あり合わせ野菜の皿うどん。
練り物系が無いのが寂しい。

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夕食は鱈味醂、トマト、胡麻豆腐、わさび漬け、蕪漬物、もずく。

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