« アイス | Main | 野菜のサイズ »

Tuesday, June 18, 2013

にら

今日は野菜の出荷を手伝ってから大阪に帰る日。

2013618_4
にらの畑を移して以来よく育っている。
軟らかくて美味しそう。

ただにらの準備は手間がかかる。
泥を落としたり疵付いた葉を除いたりするとアッと言う間に時間が過ぎる。

2013618_1
コンテナの上で朝食。
トーストにハム・チーズ、レタス、パイ、夏みかん。

出荷作業途中で時間切れ、駅まで送ってもらう。
やり残した剪定などが気になるので早めに信州に戻ってきたい。

カメラの電池切れで昼食の写真無し。
フィッシュカツのサンドイッチと信州あんぱん。

2013618_8
夕食は冷凍高菜ピラフ、味噌汁、納豆、中華くらげ。

|

« アイス | Main | 野菜のサイズ »