« しじみの味噌汁 | Main | 赤紫蘇でゆかりを作ってみよう »

Monday, June 10, 2013

トルコの干し無花果

りんごとさつま芋の水煮をよく作る。
いつもはレーズンを加えるのだが今回は代わりに干し無花果を使ってみた。
トルコ産の無花果。
2013610_3
不味くはないのだがレーズンには敵わない。

2013610_1
朝食は味噌汁、アスパラガス、ミニトマト、蒟蒻と青梗菜の煮物、もずく、大豆の旨煮。

2013610_2
昼食は味噌汁、塩鯖、蒟蒻と青梗菜の煮物、絞り大根、大豆の旨煮。

2013610_4
夕食は豚と白菜の味噌鍋、大豆の旨煮、納豆、さつま芋とりんごの煮物。

|

« しじみの味噌汁 | Main | 赤紫蘇でゆかりを作ってみよう »