手亡(てぼう)豆のあんまき
ホテル朝食の選択肢は多かったが食べる量に自主規制有り。
和食にすべきだったかも。
有松で再び大あんまき、今日は白餡。
意外やこの手亡豆の味が私好み。
関西の餡入り和菓子は白餡が不味いと言う思い込みがあって大抵は黒餡を選ぶ。
今日は藤田屋の手亡豆の味に大満足。
名古屋を経由して大阪に帰る。
インフォメーションでホテル満室の理由を尋ねてみた。
韓国のビッグバンというバンドの公演があるせいだとか。
初めて聞く名前。
街につばの平らなキャップを被って頬にシールを貼った若い子が多いのは韓国からの追っかけファンらしい。
昼は近鉄名古屋駅で買った天むす。
開けてびっくり、海老天を入れ忘れているのでは?
割ってみると海老天発見。
これまで食べた天むすは海老が見えていた。
初めての味だが塩加減が好み。
次回有り。
夕食は自宅で野菜たっぷり皿うどん。サラダと長芋・いんげん・海老湯葉包の煮物。
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