食べ過ぎ要注意
天候に恵まれた旅行になった。
この日は3時半に起床してトマム名物雲海テラスを満喫。
2度寝して遅めの朝食。
コックさんも居る広々ダイニング。
慎重に選んだメニュー。
いけない松前漬もちょっぴり。
厳選デザートとエスプレッソ。
かなやま湖畔で夕張メロンを食べる。
木陰のハンモックで昼寝する人が居る広々開放的なキャンプ場。
富良野平野を見渡せるレストランでカレーの昼食。
地元産の素材を使っているらしいが特別美味しくはない。
久しぶりのガラナは子供時代の味。
沖縄に住んだことのある同行者はルートビアを思い出すという。
十勝岳の麓の白金温泉に宿泊。
夕食のビュッフェメニューの種類が多くて迷う。
海鮮ちらし、牛乳入り味噌汁、甘海老や地元素材を中心に選ぶ。
右上のジンギスカンが嬉しい。
これが一人鍋ジンギスカン。
肉はラムと豚、エゾシカの3種類が用意してあった。
エゾシカに興味津々だったが腰が引けてラム選択。
デザートコーナーも充実していた。
フルーツのほかにチョコレートファウンテンやアイスクリームがたっぷり用意されている。
右の男の子は何度も山盛りアイスのお代りをしていた。
また太め女性がチョコファウンテンから離れようとしなかった。
他人事ではない。
気を付けなくては。
厳選デザート。
ブルーベリーアイスとチョコ掛けマシュマロ、果物。