« 紀州みなべの南高梅 | Main | ピーナツ煎餅 »

Wednesday, June 26, 2013

ルバーブパイ

信州のルバーブで作ったジャムと
コープの冷凍パイ生地でお菓子を作る。

2013626_4
今回は卵黄も塗った。
ルバーブの酸味が好き。

残った卵はにらの卵とじに使用。

2013626_1
朝食は味噌汁、貴重品山女の燻製、レタス、切干の醤油漬け、冷奴にわさび漬け。

2013626_5
昼食は味噌汁、〆鯖、トマト、にら卵とじ、大根漬け、ルバーブパイ。

2013626_6
夕食は野菜スパゲティ、ブロッコリーと大根のサラダ、コーンスープ、ルバーブパイ。


☆お知らせ☆
遅れていた日記「SATOの繰り言・独り言」を更新しました。
先ずは3月10日から4月初めまで。
この後トルコ旅行を更新予定。

|

« 紀州みなべの南高梅 | Main | ピーナツ煎餅 »