無花果の季節
朝食はお粥、梅干し、きくらげ天、モロッコ豆、ブロッコリー、納豆、だし、チロリアン。
お粥は干し貝柱で出汁をとる。
今日ははまち漬けの残りが入っていて更に美味。
昼はお粥に皮蛋、レンズ豆と野菜の煮込み、モロッコ豆、だし、夏蜜柑。
時々食べたくなるポテトチップ。
最小60g。
いよいよ無花果のシーズン。
天満市場で購入した無花果を剥いてびっくり。
黒い左側のものは傷んでいるのかと思ったがそうではなかった。
ビクビクで食べてみるが味は右のタイプには及ばず。
夕食は冷やし中華、野菜と豆の煮込み、無花果。
久しぶりに砂糖入り錦糸卵を作ったけれど美味しい。