« やせうま | Main | 58kcal »

Wednesday, July 24, 2013

夏野菜

2013724_6
月に2度信州から野菜が届く。
たっぷりの夏野菜。

食べる順序を考えながら冷蔵庫へ納める。
直ぐ食べた方が良いもの、日持ちするもの、冷凍しても良いものなど。

潰れたトマトは煮込みに使う。

2013724_2
朝食は味噌汁、極小辛し明太、釘煮、トマト、とうもろこし、胡瓜浅漬け、納豆。

2013724_3
お弁当は梅干し、釘煮、ハッシュドポテト、卵、胡瓜浅漬け、トマト。

2013724_4
外出から戻ると先ずアイス。

2013724
夕食はお粥、豆の煮込み、はまちの刺身、刻み野菜と冷奴、モロッコ豆、とうもろこし。

|

« やせうま | Main | 58kcal »