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Sunday, July 21, 2013

からし蓮根の切り方

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朝食は味噌汁、鶏塩麹ソテー、ズッキーニ、しし唐、トマト、ブルーベリーヨーグルト。

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昼食は豆と鶏の煮込み、鶏塩麹ソテー、胡瓜浅漬け、納豆、ヨーグルト。

今晩は福岡の妹宅に泊めてもらう。
博多駅で買ったからし蓮根を土産にする。

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からし蓮根は熊本の名物料理だが福岡人もよく食べる。
母は厚く切っていたが薄くスライスしてみた。
店の試食で食べた薄切りを新鮮に感じたのだ。

薄切りからし蓮根、気に入った。

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妹が用意してくれた夕食。
鯛の吸い物、鯛のソテー、かぼちゃ、つるむらさきの胡麻和え、からし蓮根、トマト、鶏の唐揚げ。

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デザートにフルーツゼリーを1粒。


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