梅シロップの残骸
前回に続き2度目の梅シロップも完成。
残った梅でジャムを作ったことがあるが不味かった。
気持が落ち込む位不味かったので以来捨てている。
若干の罪悪感。
朝食は味噌汁、塩さんま、コールスロー、浅漬け、皮蛋豆腐。
お昼前にアイス。小豆バー。
昼食は味噌汁、鶏ささみの塩麹焼き、コールスロー、ズッキーニ、釘煮、りんごヨーグルト。
夕食はいんげん豆と野菜のシチュウ、皮蛋豆腐、ヨーグルト。
« 糠漬け快調 | Main | からし蓮根の切り方 »
« 糠漬け快調 | Main | からし蓮根の切り方 »
前回に続き2度目の梅シロップも完成。
残った梅でジャムを作ったことがあるが不味かった。
気持が落ち込む位不味かったので以来捨てている。
若干の罪悪感。
朝食は味噌汁、塩さんま、コールスロー、浅漬け、皮蛋豆腐。
お昼前にアイス。小豆バー。
昼食は味噌汁、鶏ささみの塩麹焼き、コールスロー、ズッキーニ、釘煮、りんごヨーグルト。
夕食はいんげん豆と野菜のシチュウ、皮蛋豆腐、ヨーグルト。
« 糠漬け快調 | Main | からし蓮根の切り方 »