« 糠漬け快調 | Main | からし蓮根の切り方 »

Saturday, July 20, 2013

梅シロップの残骸

前回に続き2度目の梅シロップも完成。

2013720
残った梅でジャムを作ったことがあるが不味かった。
気持が落ち込む位不味かったので以来捨てている。

若干の罪悪感。

2013720_2
朝食は味噌汁、塩さんま、コールスロー、浅漬け、皮蛋豆腐。

2013720_4
お昼前にアイス。小豆バー。

2013720_5
昼食は味噌汁、鶏ささみの塩麹焼き、コールスロー、ズッキーニ、釘煮、りんごヨーグルト。

2013720_6
夕食はいんげん豆と野菜のシチュウ、皮蛋豆腐、ヨーグルト。

|

« 糠漬け快調 | Main | からし蓮根の切り方 »