糠漬け快調
糠漬けにぴったりの夏野菜、
ホウロウ容器の糠床大活躍。
定番の茄子と胡瓜。
発酵が進み過ぎるので冷蔵庫で熟成中。
朝食は味噌汁、〆鯖、すき昆布、トマト、釘煮、冷奴。
昼食は味噌汁、シルバー味醂、ズッキーニ、万願寺、浅漬け、りんご。
お気に入り宇治金時。
夕食は帆立貝柱刺身、焼き万願寺、トマト、コールスロー、セロリ、浅漬け、納豆。
« お茶を2本 | Main | 梅シロップの残骸 »
« お茶を2本 | Main | 梅シロップの残骸 »
糠漬けにぴったりの夏野菜、
ホウロウ容器の糠床大活躍。
定番の茄子と胡瓜。
発酵が進み過ぎるので冷蔵庫で熟成中。
朝食は味噌汁、〆鯖、すき昆布、トマト、釘煮、冷奴。
昼食は味噌汁、シルバー味醂、ズッキーニ、万願寺、浅漬け、りんご。
お気に入り宇治金時。
夕食は帆立貝柱刺身、焼き万願寺、トマト、コールスロー、セロリ、浅漬け、納豆。
« お茶を2本 | Main | 梅シロップの残骸 »