旅の名残り
旅行前は計画が楽しいし旅行中は当然楽しい。
帰宅してからは食べたメニューの復元や買った食材の調理が楽しい。
朝食は味噌汁、はまち漬け、がんもや根曲がり竹とみずの煮物、山形のだし、ルバーブヨーグルト。
昼食は味噌汁、海老の湯葉巻きと野菜の煮物、山葵漬け、さくらんぼ。
暑いのでアイス。
カロリー控えめを選んでいるつもりだが実際はどうだか。
夕食は肉じゃがとすき昆布と根曲がり竹の煮物、胡瓜の浅漬け、馬拉糕。
大好物の馬拉糕は横浜同發のもの。
何度食べても美味しい。
« 根曲がり竹の鯖汁 | Main | 賞味期限切れ »