« 根曲がり竹の鯖汁 | Main | 賞味期限切れ »

Monday, July 08, 2013

旅の名残り

旅行前は計画が楽しいし旅行中は当然楽しい。
帰宅してからは食べたメニューの復元や買った食材の調理が楽しい。

201378_1_2
朝食は味噌汁、はまち漬け、がんもや根曲がり竹とみずの煮物、山形のだし、ルバーブヨーグルト。

201378_2_2
昼食は味噌汁、海老の湯葉巻きと野菜の煮物、山葵漬け、さくらんぼ。

201378_3_2
暑いのでアイス。
カロリー控えめを選んでいるつもりだが実際はどうだか。

201378_4_2
夕食は肉じゃがとすき昆布と根曲がり竹の煮物、胡瓜の浅漬け、馬拉糕。

大好物の馬拉糕は横浜同發のもの。
何度食べても美味しい。

|

« 根曲がり竹の鯖汁 | Main | 賞味期限切れ »