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Sunday, July 14, 2013

すき昆布

青森の市場で入手したすき昆布。
若布ほどに頼りない薄さだが水に戻すと嵩が増す。

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調理法を尋ねると「私は手抜きして麺つゆで煮るよ」と教えてくれた。

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朝食は水ご飯にゆかりと梅干し、味噌汁、花ソーセージ、蒟蒻、ブロッコリー、塩昆布、さつま芋とりんごの水煮。

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昼食はお粥と竹輪・鶏ささみ・銀杏・筍等の煮物、モロッコ豆の煮込み、塩昆布、辛子明太、さつま芋とりんごの水煮。

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夕食は鶏ささみソテー、蒟蒻、筍、すき昆布と竹輪の煮物、納豆、夏蜜柑。
蜜柑は土佐文旦のような味。

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