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Saturday, August 31, 2013

米中心の日々

家では麺類をあまり食べない。
主食は玄米ご飯。
信州から届く有機あい鴨米を5分搗きにして麦を加えて炊いている。

コレステロール値が高く糖尿になりかけているので真剣。
白米だけでなく砂糖も要注意品目。
たまに砂糖を使ったおかずがあると感激するほど美味しく感じる。
実は甘いものや白米が大好きなのだ。

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朝食は野菜シチュウ、はまち漬け、万願寺、トマト、レタス、だし、ぶどう。

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昼食、鱈みりん、万願寺、レタス、焼き茄子、ヨーグルト、漬物、ごーやの煮物。

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夕食は味噌汁、さんまソテー、キャベツ、ミニレトマト、レタス、漬物、ごーやの煮物、洋梨ヨーグルト。

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