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Friday, August 09, 2013

和風惣菜

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朝食はレンズ豆煮込み、からし明太、アボカド、ミニトマト、塩昆布、桃。

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昼食は空芯菜といかの炒め物、納豆、レンズ豆、ブルーベリーヨーグルト。

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おやつの桃。皮むきやカットが上手くなってきた。

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夕食は帆立貝柱の刺身、焼き万願寺、ミニトマト、冬瓜、胡瓜浅漬け、昆布の炒り煮。


何でも食べるし何でも食べたいタイプだが
やはり醤油味と出汁が日々のベース。

冬瓜は出汁の味で決まる。
たっぷりの昆布で出汁を取ったので昆布も刻んで惣菜にする。

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少量の牛肉で炊いた昆布は懐かしい味がする。
いくら豚肉が好きでもここは牛肉。

冬瓜を上手に炊くのは難しい。
今回は昆布・干し貝柱・干し海老の出汁、まだまだ希望の味に届かず。


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