出荷の日の朝食
今日は大阪に帰る日。
最後の作業は野菜の出荷。
早朝の6時頃から収穫は始まる。
私の担当は胡瓜・万願寺・ピーマン・ごーや・茗荷など。
朝食は出荷台で素早くとるがこの時既に9時半。
朝食はトーストにチーズ、胡瓜、トマト、まくわ瓜、ポテトサラダ。
1時間に1本のJRで11時に西条を発つ。
松本で特急に乗り換えるがここで食料を買い込む。
たいていは駅1階のパン屋で。
昼食は好物信州あんパンとピタパン。
食べたい気持を我慢して12時半になったら解禁。
6時頃やっと自宅に到着。
心配していたアボカドは無事。
ベランダだと干上がってしまうので部屋の中でお留守番。
夕食は簡単に。トースト・チーズ・冷凍餃子・キャベツ・野菜スープ・大根刻み漬け。