« 人参の成長 | Main | トルコの野菜 »

Tuesday, August 27, 2013

出荷の日の朝食

今日は大阪に帰る日。
最後の作業は野菜の出荷。

早朝の6時頃から収穫は始まる。
私の担当は胡瓜・万願寺・ピーマン・ごーや・茗荷など。

2013827_5
朝食は出荷台で素早くとるがこの時既に9時半。

2013827_3
朝食はトーストにチーズ、胡瓜、トマト、まくわ瓜、ポテトサラダ。

1時間に1本のJRで11時に西条を発つ。
松本で特急に乗り換えるがここで食料を買い込む。
たいていは駅1階のパン屋で。

2013827_7
昼食は好物信州あんパンとピタパン。
食べたい気持を我慢して12時半になったら解禁。

6時頃やっと自宅に到着。
2013827_10_2

心配していたアボカドは無事。
ベランダだと干上がってしまうので部屋の中でお留守番。

2013827_2
夕食は簡単に。トースト・チーズ・冷凍餃子・キャベツ・野菜スープ・大根刻み漬け。

|

« 人参の成長 | Main | トルコの野菜 »