« 三色人参のきんぴら | Main | 出荷の日の朝食 »

Monday, August 26, 2013

人参の成長

2013826_12
朝食はトースト、チーズ、胡瓜、トマト、りんご、野菜スープ、とうもろこし。

2013826_13
昼食はカレーライス、きんぴら人参、トマト、胡瓜、茄子の味噌炒め。

2013826_3
おやつの生八つ橋。

人参畑の草引きをして驚いたこと。

中心の二本と右下の小さな人参は同じ日に種を播いたという。
雨が少なかったりして発芽が遅れたのか。
2013826_5
猛々しいほど葉が茂った人参も根が大きいとは限らない。

2013826_8
間違えて抜いた人参の根の小さなこと、しかも分かれているし。
人参好きとしてはこれからの成長に期待したい。

2013826
夕食。左下は野菜と魚の餡かけ丼、右は胡瓜としらすの酢のもの、胡瓜の辛子和え、ポテトサラダ、上は焼き茄子と冷奴。

|

« 三色人参のきんぴら | Main | 出荷の日の朝食 »