茸はバター炒めが一番
朝食はトーストにハム・チーズ、トマト、プルーン、野生系ぶどう、野菜塩もみ、食用ほうづき、紅茶。
夏野菜をたっぷり使っただし。
材料はオクラ・茗荷・モロヘイヤ・胡瓜・紫蘇の実・セロリ・昆布など。
昼食は茄子、枝豆、トマト、蓮根など、だし。おからは出来合い。
直売所で買った「とき」と言うりんご。
シャリシャリタイプ。甘くて酸味が無い。
茸のバター炒め二種。
右は農園で採れた貴重な椎茸。
左はショウゲンジ(だったと思う)、歯触りが良い。
夕食も野菜尽くし。蓮根、空芯菜、ごーや、セロリ佃煮、茸、肉じゃが、なずな、茄子、だし、枝豆、セロリ。