« 自家製の漬物 | Main | キャロットケーキ »

Sunday, October 20, 2013

グレープフルーツ

20131020_2
朝食は味噌汁、鶏塩麹、紫大根、蓮根、赤ピーマン、蕪浅漬け、りんごヨーグルト。

20131020_4
昼食は味噌汁、かぼちゃグラタン、納豆、素麺かぼちゃパイ。

おやつにグレープフルーツ半分。
20131020_5
最近は皮に切り目をつけて剥いて、袋は鋏で切る。

昔々初めてグレープフルーツを食べた時は半分に切ってスプーンで食べたものだった。
専用のスプーンも買った。
そんな風に紹介されて輸入された果物だった。

父が夏みかんと同じ扱いで食べているのを見て真似たらこちらの方が美味しかった。
格別美味しい果物だとは思わないが時々食べたくなるのは何故だろう。

20131020
夕食はかぼちゃシチュウ、つきあげ、紫大根、セロリ漬け、柿ヨーグルト。

|

« 自家製の漬物 | Main | キャロットケーキ »