« 素麺かぼちゃのパイ | Main | てっぽう汁 »

Saturday, October 12, 2013

茎ちしゃ

20131012_2
朝食は味噌汁、鶏ささみ塩麹、温野菜、大根葉佃煮、梨。

20131012_3
おやつに柿。

20131012_5
信州から届いた茎ちしゃ。うれしい。
茎部分のシャキシャキ感は独特。

細く切って干したものは山くらげと呼ばれて更に食感が良いのだが、殆どが中国産なので最近は食べる事ができない。

20131012_6
昼食は味噌汁、さんま、大根おろし、茎ちしゃきんぴら、茎ちしゃ葉の炒め物。

20131012
夕食はほっけの干物、温野菜、黄トマト、茎ちしゃ葉の炒め物、大根葉佃煮、納豆、りんご。

|

« 素麺かぼちゃのパイ | Main | てっぽう汁 »