« 熟柿ゲット! | Main | 栗剥き上達 »

Monday, October 07, 2013

しぼり大根

2013107_2
朝食は味噌汁、鯖へしこ、しし唐、トマト、りんご。

2013107_3
昼は野菜カレー、らっきょう、柿ヨーグルト。

2013107_4
夕食は野菜と豚のクリーム煮、昆布の煮物、しぼり大根、さつま芋とりんごの水煮。

2013107
生協の近江しぼり。
九州のつぼ漬け大根も好きだが最近は甘めのしぼり大根が気に入っている。

焼酎漬け大根もそうだが甘い味付けに惹かれているのかもしれない。
大根のシーズンになったら甘みを抑えて漬けてみたい。


|

« 熟柿ゲット! | Main | 栗剥き上達 »