« 茶菓子 | Main | グレープフルーツ »

Saturday, October 19, 2013

自家製の漬物

20131019_2
朝食はレーズンパンにチーズ、うまかつ、紫大根、人参、自家製漬物、りんご。

20131019_4
昼食はレーズンパン、野菜シチュウ、素麺かぼちゃの酢の物、ブルーベリーヨーグルト。

20131019_5
夕食は野菜シチュウ、鱈味醂、玉蒟蒻、蓮根、青梗菜、自家製漬物、素麺かぼちゃパイ。

信州から月に2度新鮮安全な野菜が届く。
その新鮮野菜も日が経てば萎れてしまう。

食べる順番を考えて冷蔵庫にいれるが、2週間持つ野菜は少ないので漬物を作るようになった。

20131019
セロリの糠漬けはいまいちだったが蕪の浅漬けは大好物。

|

« 茶菓子 | Main | グレープフルーツ »