« 石橋ばんまいのランチ | Main | 今日もばんまいランチ »

Saturday, November 30, 2013

紫芋

20131130_2
朝食は干し貝柱の粥。皮蛋、魚肉ソーセージ、ブロッコリー、厚揚げ大根、えのき茸醤油煮、白菜漬け、柿ヨーグルト。

20131130_3
昼食は鮭ハラス、がんも、ブロッコリー、レタス、海苔佃煮、白菜漬け、さつま芋とりんごの水煮。

20131130_4
さつま芋とりんごの水煮は我が家の定番デザート。
材料はさつま芋・りんご・レーズンと水のみ。

紫芋で作るとりんごも紫に染まる。
色が強過ぎた。

20131130
夕食はがんもと厚揚げ大根、さんまの昆布〆、納豆、えのき茸と長芋。

|

« 石橋ばんまいのランチ | Main | 今日もばんまいランチ »