« 納豆汁 | Main | はじけるアピオス »

Monday, November 11, 2013

わかめふりかけ、中国の土鍋

20131111_3
朝食は味噌汁、菜花、コールスロー、レタス、蕪浅漬け、柿ヨーグルト。
玄米ご飯にわかめふりかけ。

いただき物。
20131111_2
ふりかけは久しぶり。
そのまま口に入れたら塩辛かった。
新鮮。

寒くなると登場する中国の土鍋。
20131111_5
お粥やポトフに重宝する。
小さいので具材や水を入れすぎると凄い勢いで吹きこぼれる。
火を止めても沸騰は止まらない。

今日は野菜と鶏手羽水煮。
味付けは少量の塩だけだが美味。

20131111_6
昼食はポトフ、冷奴、海苔佃煮、さつま芋とりんご水煮。

20131111_7
夕食は味噌汁、餃子、アピオス、菜花、レタス、蕪浅漬け、柿。

|

« 納豆汁 | Main | はじけるアピオス »