わかめふりかけ、中国の土鍋
朝食は味噌汁、菜花、コールスロー、レタス、蕪浅漬け、柿ヨーグルト。
玄米ご飯にわかめふりかけ。
いただき物。
ふりかけは久しぶり。
そのまま口に入れたら塩辛かった。
新鮮。
寒くなると登場する中国の土鍋。
お粥やポトフに重宝する。
小さいので具材や水を入れすぎると凄い勢いで吹きこぼれる。
火を止めても沸騰は止まらない。
今日は野菜と鶏手羽水煮。
味付けは少量の塩だけだが美味。
昼食はポトフ、冷奴、海苔佃煮、さつま芋とりんご水煮。
夕食は味噌汁、餃子、アピオス、菜花、レタス、蕪浅漬け、柿。
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