« 昆布じめの〆鯖 | Main | 岡山で »

Saturday, November 16, 2013

大根が美味しい

20131116_2
朝食は味噌汁、枝豆蓮根、蒟蒻、油揚げ、刻み漬け、さつま芋とりんごの水煮。

20131116_3
昼食は鶏・厚揚げ・長芋・小松菜の煮物、皮蛋豆腐、大根漬け、りんごヨーグルト。

20131116_5
夕食は味噌汁、大根・いか下足・銀杏の煮物、大根漬け、長芋、人参とブロッコリー。

大根は生でも干しても漬けものでも美味しい。
おでんの必須アイテムでもある。
20131116
醤油味の煮物も大好き。
いかと大根の組合せサイコー。

|

« 昆布じめの〆鯖 | Main | 岡山で »