湯葉どんぶり
朝食は味噌汁、鰯ハンバーグ、かぼちゃ、トマト、レタス、海苔佃煮。
今日は伊丹でフェルトの講習。
伊丹在住の染色仲間の推薦のお店へ。
お勧めの湯葉づくしさらら膳にしてみた。
豆腐と湯葉のセットは豆乳とデザートもつく。
食事前に出された豆乳が濃厚で美味しかった。
かき揚げは油が強すぎて閉口。
どんぶりの湯葉の下はご飯、湯葉どんぶりであった。
生姜がよく合う。
デザートのアイスはクセがあって苦手。
夕食は味噌汁、鰯ハンバーグ、かぼちゃ、ミニトマト、レタス、海苔佃煮、焼き椎茸、ナタデココヨーグルト。
昨日の生椎茸が美味しい一品に。
柚子ポン酢で頂く。