« 巨大椎茸 | Main | おから »

Friday, November 22, 2013

湯葉どんぶり

20131122_1
朝食は味噌汁、鰯ハンバーグ、かぼちゃ、トマト、レタス、海苔佃煮。

今日は伊丹でフェルトの講習。
伊丹在住の染色仲間の推薦のお店へ。

20131122_2
お勧めの湯葉づくしさらら膳にしてみた。
豆腐と湯葉のセットは豆乳とデザートもつく。

食事前に出された豆乳が濃厚で美味しかった。
かき揚げは油が強すぎて閉口。
20131122_3
どんぶりの湯葉の下はご飯、湯葉どんぶりであった。
生姜がよく合う。
20131122_4
デザートのアイスはクセがあって苦手。

20131122_5
夕食は味噌汁、鰯ハンバーグ、かぼちゃ、ミニトマト、レタス、海苔佃煮、焼き椎茸、ナタデココヨーグルト。
20131122_6
昨日の生椎茸が美味しい一品に。
柚子ポン酢で頂く。

|

« 巨大椎茸 | Main | おから »