岡山で
朝食は味噌汁、オムレツ、人参、ブロッコリー、大根漬け、ブルーベリーヨーグルト。
今日は岡山のコンサートへ。
早々と4時間前に着いたのはうおらくのランチが目当て。
早過ぎて開店していなかったので市内をグルリ周って戻ってきたら満席だった。
団体予約もあって1時間以上待たされたが待つ甲斐はある。
日替わり定食は鰈の甘酢着けがメイン。
ぜんざいのデザートもついて840円は激安。
美味しいのはもちろんだがまともな器に盛られているのが気に入っている。
岡山で購入した食品。
右上から時計回りで、するめ、ごぼうかりんとう、ベーコン、梅干し、干しがら海老、太刀魚のいりこ。
夕食は味噌汁、大根・いか下足・小松菜・銀杏の煮物、納豆、浅漬け、さつま芋とりんごの水煮。