« 鳥取野菜とかます | Main | 海苔の佃煮、二回目 »

Friday, November 08, 2013

鳥取の西条柿

2013118_2
朝食は味噌汁、さんま甘露煮、人参、木耳と糸蒟蒻の炒り煮、蕪浅漬け、落花生。

2013118_3
昨日買った西条柿。
渋をドライアイスで抜いてあるとのこと。

昔教わったのはヘタを焼酎に浸す方法。
ドライアイスは大量に処理できるので最近の主流らしい。
知らなかった。

2013118_4
昼食は大根・厚揚げ・海老の湯葉包の煮物、ほうれん草の胡麻和え、木耳と糸蒟蒻、柿ヨーグルト。

2013118
夕食は味噌汁、ブロッコリーのグラタン、人参、落花生。

|

« 鳥取野菜とかます | Main | 海苔の佃煮、二回目 »