« 海苔の佃煮、二回目 | Main | わかめふりかけ、中国の土鍋 »

Sunday, November 10, 2013

納豆汁

20131110_2
ひきわり納豆が安かった。

納豆食文化度が低い関西では認知度が低い食材。
このままでも美味しいが私はこれを納豆汁にする。

納豆汁は美味い。
いつもの味噌汁に刻んだ納豆を入れるだけで納豆汁は出来る。

美味いが納豆を刻むとまな板も包丁もズルズルになってしまう。
こんな時にひきわり納豆が便利。

久しぶりの納豆汁が嬉しい。

20131110_3
朝食は納豆汁、さんま甘露煮、アピオス、ほうれん草、蕪浅漬け、さつま芋とりんご水煮。

20131110_7
昼食はアピオス、豆干、くらかけ豆、人参、レタス、かます一夜干し、蕪、海苔佃煮、納豆。

20131110
夕食は納豆汁、うまかつ、アピオス、コールスロー、レタス、さつま芋とりんご水煮。

|

« 海苔の佃煮、二回目 | Main | わかめふりかけ、中国の土鍋 »