納豆汁
ひきわり納豆が安かった。
納豆食文化度が低い関西では認知度が低い食材。
このままでも美味しいが私はこれを納豆汁にする。
納豆汁は美味い。
いつもの味噌汁に刻んだ納豆を入れるだけで納豆汁は出来る。
美味いが納豆を刻むとまな板も包丁もズルズルになってしまう。
こんな時にひきわり納豆が便利。
久しぶりの納豆汁が嬉しい。
朝食は納豆汁、さんま甘露煮、アピオス、ほうれん草、蕪浅漬け、さつま芋とりんご水煮。
昼食はアピオス、豆干、くらかけ豆、人参、レタス、かます一夜干し、蕪、海苔佃煮、納豆。
夕食は納豆汁、うまかつ、アピオス、コールスロー、レタス、さつま芋とりんご水煮。