« 湯葉どんぶり | Main | 家庭で水耕栽培 »

Saturday, November 23, 2013

おから

20131123_3
朝食は鰯とおからのハンバーグ、ほうれん草、ミニトマト、海苔佃煮、ブルーベリーヨーグルト。

20131123_4
昼食も鰯とおからのハンバーグ、ほうれん草、ミニトマト、レタス、卯の花、りんご。

20131123_5
夕食は味噌汁、鶏せせり塩麹、ほうれん草、ミニトマト、レタス、卯の花。

昨日の豆腐料理屋でおからをもらった。
たっぷり400g。
それを使ってハンバーグと卯の花にした。

20131123
卯の花の具材は台湾の木耳と信州の人参・松本一本葱。
隠し味に賞味期限切れの黒酢。

|

« 湯葉どんぶり | Main | 家庭で水耕栽培 »