« 家庭で水耕栽培 | Main | さつま芋ケーキ »

Monday, November 25, 2013

昨晩の白菜が

20131125_2
朝食は銀杏ご飯、味噌汁、鶏手羽から揚げ、大根、エリンギ、青梗菜、海苔佃煮、阿闍梨餅。

20131125_3
昼食はおでんもどき、皮蛋豆腐、卯の花。

20131125_4
夕食はわかめふりかけ、味噌汁、ほっけ、鶏手羽、ミニトマト、卯の花、ナタデココ。

20131125
一晩経った白菜漬けの様子。
けっこうしんなりしているが味見すると塩分が尖っている。

味付けは塩と塩麹、唐辛子のみ。
酸味が出ないうちに食べたい。

|

« 家庭で水耕栽培 | Main | さつま芋ケーキ »