親芋を調理
朝食は味噌汁、鱈甘露煮、紫花豆、トマト、コールスロー、えのき茸醤油煮、沢庵。
おやつの博多通りもん。
昼食は味噌汁、鰊昆布巻き、ハム、コールスロー、トマト、えのき茸醤油煮、沢庵、もずく。
親芋は切り方に悩む。
三角の尖った部分が崩れそう。
圧力鍋で下茹でするがなんとか崩さずに済む。
芋は鶏と一緒に煮た。
やっぱり角が崩れた。
この芋は当たり。
夕食は味噌汁、へしこ、親芋と鶏の煮物、椎茸、コールスロー、蕪浅漬け、苺ジャムヨーグルト。
« 親芋 | Main | 賞味期限を言い訳にする »