« 親芋 | Main | 賞味期限を言い訳にする »

Thursday, January 09, 2014

親芋を調理

201419_3
朝食は味噌汁、鱈甘露煮、紫花豆、トマト、コールスロー、えのき茸醤油煮、沢庵。

201419_4
おやつの博多通りもん。

201419_5
昼食は味噌汁、鰊昆布巻き、ハム、コールスロー、トマト、えのき茸醤油煮、沢庵、もずく。

201419_2
親芋は切り方に悩む。
三角の尖った部分が崩れそう。

圧力鍋で下茹でするがなんとか崩さずに済む。

201419
芋は鶏と一緒に煮た。
やっぱり角が崩れた。

この芋は当たり。

201419_9
夕食は味噌汁、へしこ、親芋と鶏の煮物、椎茸、コールスロー、蕪浅漬け、苺ジャムヨーグルト。

|

« 親芋 | Main | 賞味期限を言い訳にする »