« はまち刺身 | Main | 正月気分の餅が続く »

Monday, January 06, 2014

新世界で串カツ体験

2014161
朝食は味噌汁、がめ煮、レタス、蕪浅漬け、納豆。

青春18きっぷで岡山から5人が来阪。
目的は繁昌亭の落語と通天閣。

本日私ははご一行のアテンド。
201416_4
皆で博多雑煮とがめ煮をチャチャっと食べて先ずは近所の繁昌亭へ。

地下鉄で移動し通天閣に上ったら皆さま次に串カツのご所望。
201416_28
実は私、新世界の串カツ初体験。
品書きに串カツとだけあるのは牛肉。
ピントが外れたが衣が厚い。
201416_29
これはチーズ竹輪。
飲兵衛の皆さんだが今回は烏龍茶で我慢。

201416_30
夕食は大阪名物551指名。
豚まんかと思いきや5人が海鮮焼きそば。

この後一行は伊勢丹三越やルクアを冷やかしてお帰りになりました。

|

« はまち刺身 | Main | 正月気分の餅が続く »