« 八朔の皮とあさり | Main | ブリーチーズ »

Friday, February 14, 2014

鰯のすり身に蓮根

2014214_3
朝食は味噌汁、鰯のハンバーグ風、ごぼう、菜花、中華くらげ、つぼ漬け沢庵、苺ヨーグルト。

2014214_4
鰯ハンバーグの材料は鰯すり身、蓮根、豆腐。
木耳も良く合うが刻み蓮根が一番のお気に入り。
薄く伸ばしてカリカリに焼く。

2014214_7
昼食も味噌汁、鰯のハンバーグ風、菜花、つぼ漬け沢庵、蓮根とがんも、胡麻豆腐。

2014214
夕食はからし明太、味噌汁、ししゃも、菜花、トマト、もずく、蓮根とがんも。

|

« 八朔の皮とあさり | Main | ブリーチーズ »