« 菜花シーズン | Main | 鰯のすり身に蓮根 »

Thursday, February 13, 2014

八朔の皮とあさり

2014213_2
朝食は味噌汁、ししゃも、蒟蒻、菜花、つぼ漬け沢庵、納豆。

2014213_3
お弁当は梅干し、鮭ハラス、切干大根、菜花、蒟蒻、がんも、蓮根、ごぼう。

2014213_4
おやつに紅八朔。皮は半分残してシンクの掃除に利用。

2014213_5
夕食はからし明太、味噌汁、あさりの酒蒸し、菜花、蒟蒻・蓮根・がんもの煮物。

2014213
久しぶりに生姜を利かせたあさりの酒蒸し。
生協のおかげで時々こんなメニューを思いつく。


|

« 菜花シーズン | Main | 鰯のすり身に蓮根 »