« ばい貝 | Main | おでん »

Tuesday, October 21, 2014

スパークリング清酒

20141021_2
朝食は味噌汁、さんま甘露煮、おでん卵、青梗菜、蕪浅漬け、ばい貝。

20141021_4
昼食は五目ビーフン、味噌汁、黒枝豆。
枝豆は宅配便で届いたばかり、塩・砂糖・煎り海老と一緒に茹でたもの。

20141021_5
おやつに千両梨。

今日は太極拳師匠のお誕生日。
20141021_7
フルーティな発泡酒で乾杯。
アルコール度は低いらしいが下戸の私は舐めるだけ。
20141021_8
私の興味はお菓子に集中。
栗の茶巾絞り。

20141021
夕食はおでん、鮭ハラス、ひじき、レタス、黒枝豆、梨ヨーグルト。

|

« ばい貝 | Main | おでん »