« 塩鯖を作る | Main | 食欲旺盛 »

Wednesday, January 21, 2015

牛蒡が美味い

子供の頃は嫌いだった牛蒡。
最近はごぼうの味が分かるようになった。

Img_6109
これは味噌汁に入れる信州から届いた最後の牛蒡。
薫り高くやわらかで味噌によく合う。

冬の信州は寒すぎて野菜の収穫ができず5月まで野菜便はストップ。
淋しい。

Img_6110
朝食は味噌汁、鰯の甘露煮、人参、ブロッコリー、えのき茸の醤油煮、じゃが芋。

Img_6111
お弁当は梅干し、沢庵、ウィンナー、人参、ブロッコリー、ミニトマト、えのき茸の醤油煮。

Img_6112
おやつにベーコン入り餅ピザを作った。

Img_6113
夕食はカレーライス、味噌汁、福神漬け、きんぴらごぼう、りんご。

|

« 塩鯖を作る | Main | 食欲旺盛 »